学校布置非税收入管理监督检查迎检工作

来源: 作者: 发表日期:2022年07月01日 20:15 阅读次数:

7月1日,学校召开省财政厅非税收入管理监督检查迎检工作布置会,校党委常委、副校长刘友忠出席会议,学校办公室、学生工作处、财务处、审计处、国有资产管理处、基建与后勤管理处等部门主要负责人参加会议。

刘友忠提出四点要求:一要高度重视。省财政厅非税收入管理监督检查是加强政府非税收入监督、统一财政预算管理、统筹安排学校支出预算,提高资金使用效益的重要手段,要充分认识非税收入管理监督检查的重要性。二要加强协作。要建立分工明确、信息畅通的工作机制。各相关部门要密切配合,加强协同联动,及时、准确提供相关资料。三要积极配合。严格按照检查组的要求开展工作,确保工作人员到位、工作措施到位,切实配合做好非税收入管理监督检查工作。四要落实整改。要对照检查反馈的意见,采取有效措施,做到即知即改、立行立改,做好监督检查的“后半篇文章”,建立健全非税收入管理长效机制,进一步提高我校非税收入管理水平。

会议传达了省财政厅有关部署和要求,对检查时间、范围、内容及程序等方面作了说明,并进行了任务分解。(撰稿:阮宏芳  摄影:范龙超  审核:戴传红、陈秀)