财务动态

当前位置 : 首页 > 财务动态 > 正文

省教育收费专项检查组来校开展督查调研

来源: 作者: 发表日期:2022年08月19日 23:07 阅读次数:

8月18日,省市场监管局价格监督检查局三级调研员丁育萍、省发展改革委价费处四级调研员许才俊、省教育厅财务处一级主任科员陈积勇、省市场监管局一级主任科员周鹏一行4人来我校开展教育收费专项检查。安庆市相关单位负责人陪同督查调研。校党委常委、副校长肖新接待了检查组一行,发展规划处、财务处、审计处等部门负责同志参加督查汇报会。

专项检查组组长丁育萍简要介绍了检查的目的、内容和流程。她表示,根据省里统一部署,本次重点检查2020年以来发生的收费行为,希望通过专项检查进一步规范教育收费行为,提高人民群众对教育收费的满意度,持续推进和巩固教育乱收费共治成果,促进教育公平高质量发展。

汇报会上,学校财务部门负责人简要介绍了学校发展历程,多角度分析了目前财力状况,全面汇报了我校教育收费自查情况。

汇报会后,检查组调取查看了学校关于教育收费的文件资料、账目、票据,实地查看了收费公示情况。检查组对我校教育收费工作给予了充分肯定,认为我校教育收费机制健全、行为规范、账目清晰,对相关工作认识到位、管理到位、监督到位。

我校高度重视教育收费管理工作,严格执行国家和省有关收费文件规定,定期分析梳理教育收费事项,不断完善教育收费信访举报机制,将教育收费管理作为重点审计项目列入年度预算执行和财务收支审计,以有力措施落实收费主体责任,持之以恒推进依法收费和规范管理。(撰稿:阮宏芳   编辑:江伟   审核:徐晓宁 陈秀)