校领导深入财务处支部参加科学发展观理论学习

来源: 作者: 发表日期:2009年04月02日 10:15 阅读次数:

3月27日上午,党委副书记、副院长朱士群同志参加机关二总支财务处支部学习。他指出,要理解科学发展观,必须先了解什么是不科学的发展观,贫富悬殊、不能统筹兼顾、人民不能共享现代化发展的成果、不能保持持续性的发展观都是不科学的发展观。只有符合广大人民的根本利益,保持可持续性发展,使人民生活感到愉快、幸福、充满希望,才是科学的发展观,才是衡量科学发展观的最重要标准。朱院长结合自己的高校管理经验和切身体会指出,财务部门落实科学发展观必须以人为本,实事求是,要一切从实际出发,求真务实,密切结合学校和财务处的实际情况,从一点一滴小事做起。他认为,在科学发展观的学习中解决实际问题,弥补一个不足、克服一个困难、改善一个弱点,远比空话、套话里华丽的辞藻要来得实在。他强调,财务部门是个服务窗口,落实科学发展观就是要改善服务态度,做到精细化管理,为学校事业发展做好服务,让师生员工满意。