闵永新主持召开学校财经工作领导小组第一次会议

来源: 作者: 发表日期:2017年04月01日 10:15 阅读次数:

3月31日,闵永新校长主持召开学校财经工作领导小组第一次会议。财经工作领导小组全体成员参加会议。

闵永新宣布学校财经工作领导小组正式成立。他指出,财经工作领导小组的成立,是学校顺应新时期财经管理形势,加强内部控制体系建设的一件大事,有利于进一步加强对学校财经工作的领导,提高统筹调控能力,切实用好管好各项教育经费,使学校财经工作决策更加科学、民主,管理更加规范、高效。

他强调,学校财经工作领导小组要在校党委和行政的领导下有效开展工作,充分发挥好五项主要职能:一是贯彻执行国家有关财经法规,综合协调学校重大财经工作,维护学校正常经济秩序。二是健全完善学校财务管理体制和运行机制,审议各项财经管理制度并负责督促落实。三是审议学校年度财务预算和预算调整方案、学校各项收入分配政策、年度预算执行情况和财务决算。四是审议学校重大经济决策、重大投融资项目、重大国有资产处置以及大额资金使用等需提交党委会或校长办公会集体讨论决定的重大经济事项。五是对学校财经工作和财务运行中出现的新情况、新问题进行研究和处理。

会议听取了财务处负责人关于2017年财务工作要点的汇报;审议了《安庆师范大学财经咨询委员会章程》,酝酿了财经咨询委员会委员初步人选;审议了相关单位有关资金使用情况,对下一阶段资金支付工作做了研究部署。