财务处加强中秋、国庆假日期间作风建设

来源: 作者: 发表日期:2023年09月28日 10:28 阅读次数:

928日,财务处召开关于中秋、国庆“两节”期间纪律作风建设作要求的会议,财务处全体人员参加。会议组织学习了学校纪委《关于加强2023年中秋、国庆期间作风建设的通知》、学校机关党委《机关工作人员行为规范》等文件。并对节日期间的安全问题和注意事项做了强调,对财务处全体人员尤其是全体党员进行再提醒、再教育。

会议就加强作风建设提出三点要求。一是要强化作风建设的政治责任,精心谋划、统筹部署,加强节日期间纠“四风”树新风和师德师风建设工作,抓紧抓实、重在实效。二是要认真学习中央纪委国家监委及省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,深入举一反三,要知敬畏、存戒惧、守底线。三是要深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力宣传学校“三全育人”最美老师等先进典型,引导广大教师将教育家精神作为共同价值追求,敬业立学、崇德尚美。

会议还组织学习了《机关工作人员行为规范》,并要求财务处全体人员进一步深化机关作风建设,规范机关工作人员行为,提升文明服务水平和服务质量,树立良好的机关形象,切实提高机关工作专业化、职业化水平。从政治行为、学习行为、服务行为、文明行为、廉洁行为五个方面严格要求自己,并自觉接受师生的监督。

会议最后强调,要在“两节”期间紧绷安全之弦,注意出行、饮食等安全,认真做好假期值班值守和应急工作,严禁擅离职守,确保各项工作有序运转。(撰稿:刘雅卉 审核:戴传红)