财务处党支部召开学习会议

来源: 作者: 发表日期:2024年03月29日 15:39 阅读次数:

328日,财务处党支部召开全体党员学习会议。

会上,支部书记戴传红带领全体党员领学了中共中央修订印发的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对其背景意义、重要原则、主旨要义等进行了解读。

他指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实从党章这个总源头出发,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,总结运用党的十八大以来推进党的自我革命宝贵经验,坚持严字当头、全面从严,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以严明的纪律推进党的自我革命,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

学习贯彻《条例》是全党的一项重要政治任务。他要求,要高度重视,提高政治站位。纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,是党的自我革命的鲜亮底色。新时代新征程,实现党的二十大擘画的宏伟蓝图,必须以严明的纪律维护党的团结统一。要联系实际,遵守财经法纪。作为财务工作人员,支部党员要紧密联系职能职责和实际情况,带头学习制度、执行制度、维护制度,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会议传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议精神、近期校党委理论学习中心组学习扩大会精神。