财务处召开新学期开学工作会议

来源: 作者: 发表日期:2023年08月29日 20:18 阅读次数:

828日,财务处召开新学期开学工作会议,会议由校党委常委、副校长、财务处处长徐晓宁主持,财务处全体人员参加。

会议详细传达了学校开学工作会议精神,总结回顾了财务部门暑期工作,部署了新学期重点工作。

徐晓宁就新学期工作提出要求:一是工作理念上,要念好字诀、字诀和“效”字诀。要做大蛋糕,提升筹资能力,加强银校合作,推进服务性收费管理;要分好“蛋糕”,当好铁公鸡,打好铁算盘,优化支出行为,落实过“紧日子”要求;要管好“蛋糕”,强化内部控制,推进全面绩效管理,集中财力保运行、促发展、惠民生。二是工作作风上,要坚持“严精快细实廉”,锻造严字打头、精益求精、快捷回应、细致入微、实事求是、廉洁自律的优良工作作风。三是工作要求上,要做到六个强化,即强化政治规矩、强化职业道德,强化风险意识、强化执行能力、强化服务内涵,强化学习提升,加快推动核算式、记账式财务向管理型、效益型财务转变。(撰稿、摄影:阮宏芳  审核:戴传红)