财务处召开2022年财务服务工作对接会

来源: 作者: 发表日期:2022年05月25日 15:03 阅读次数:

为进一步提高财务管理水平,增强财务服务能力,财务处于5月24日下午召开财务服务工作对接会,就年度预算、经费使用等重点事项与校内各单位进行集中对接。会议由财务处处长徐晓宁主持,各单位财务联系人及财务处全体人员参加会议。

会上,徐晓宁系统分析了学校当前财力状况,通报了学校2022年预算情况,发布了预算指标单,并针对科目预算管理进行了详细解读。财务处副处长戴传红通报了教职工个税汇算清缴情况和学费缴纳情况。

会议重点学习了安徽省财政厅《关于进一步厉行节约 坚持过紧日子的若干举措》文件精神。针对学校办学实际,会议强调:一要牢固树立过紧日子意识,二要实行预算指标差额拨付,三要强化经费使用计划管理,四要严格“三公”经费管理,五要严格重点科目支出管理,六要加强办公用品和印刷品管理,七要严格通用办公设备和家具用具管控。各单位要进一步强化过紧日子的“加法”,做好一般性支出和不必要支出的“减法”,节省出资金用在民生保障和改革发展的刀刃上,确保“坚持厉行节约、反对铺张浪费”成为师生员工的行为自觉。

此次服务对接会的召开,有效促进了各单位财务联系人对学校财务管理和服务工作的了解,对防范风险漏洞、提高经费使用效益起到了积极作用。(撰稿:阮宏芳 摄影:江伟 审核:徐晓宁)