财务处圆满完成新生收费工作

来源: 作者: 发表日期:2016年09月11日 10:15 阅读次数:

9月10-11日,我校2015学年迎新工作全面展开。按照学校迎新工作会议的部署和要求,财务处精心筹备,以饱满热情的态度全面投入迎新收费工作,让“精益求精、关爱学生、优质服务”的理念体现在工作的每一个环节、每一处细节,确保新生收费任务圆满完成。

一、早筹划,提高服务质量。为更好地服务新生,暑假期间,财务处积极与银行联系沟通,一方面为所有新生办理了银行缴费卡,随录取通知书寄送到新生手中,另一方面提前协调好新生现场收费的对接问题。

二、学习相关文件,落实政策精神。开学前,财务处全体人员学习了有关文件,及时掌握收费政策法规,提高人员业务素质,坚持落实好助学贷款政策,确保了贫困学生的顺利入学刘院长要求各归口部门要分别召开论证会,在项目论证过程中,务必确保项目可行性,并且要处理好以下三个关系:中长远规划与现实急需的关系;正常运转与突出重点的关系;雪中送炭与锦上添花的关系。

三、及时提供详实的收费数据。为了给新生报到提供更方便便捷的服务,在新生报到前,财务处已将银行统一划扣缴费成功的新生数据发送给各学院,同时请各学院协助财务处做好未缴费学生的学费催缴工作,未缴费新生可在报到一周内将应缴学费存入学费卡中,财务处会及时进行批扣。 四、精心部署新生现场收费工作。新生报到期间,为方便少量未将学费及时存入缴费卡的新生,财务处在龙山校区和菱湖校区的迎新现场共设立了3组服务窗口,设置刷卡终端,安装收费的POS机和票据打印机,提前进行机器调试,并组织人员现场提供收费咨询服务,公示收费标准,确保了收费工作安全、规范、有条不紊地进行。

截至9月11日,财务处通过银行代扣、学生自助缴费、新生现场收费等方式圆满完成了2015年度秋季新生入学的收费工作