财务动态

当前位置 : 首页 > 财务动态 > 正文

财务处召开新学期开学工作会议迎接新财会制度实施

来源: 作者: 发表日期:2014年02月17日 10:15 阅读次数:

2月16日上午,财务处召开了新学期开学工作会议,学习传达学校开学工作会议精神并部署新学期财务工作,财务处全体工作人员参加了会议。

处长王世林首先传达了学校开学工作会议上校党政领导的重要讲话精神,让全体工作人员对我校2013年完成的各项工作及2014年重点工作要求有了全面了解。随后,王世林处长指出,在过去的一年里,在省教育厅和学校领导的指导下,财务处各位同志忠于职守,认真圆满地完成了各项财务工作,得到了校领导和学校广大教职工的充分肯定。新学期伊始,随着财政部《高等学校会计制度》的修订发布,以及财政非税收入管理的进一步改革,财务处的工作将更为繁重。他强调,除各项财务日常会计业务外,主要抓以下几项工作:1、按照新修订《高等学校会计制度》对我校财务系统进行全面升级,会计科目重新调整,对2013年部分账目进行转换、整理,即将轮岗的同志要按时顺利地完成交接。2、认真学习财政厅关于非税收入纳入国库集中支付制度改革的相关文件,做好省级部门预算的编制及后期预算执行工作。3、加强财务处的制度建设,对现有部分制度进行修订,并根据学校实际发展需要制定出台一些新办法。4、加强安全检查,实行安全包保制,做好防火、防盗工作,保障票据及资金安全。5、加强处内考勤,严格执行请、销假制度,把考勤结果作为各项评优依据。他希望财务处同志再接再厉,围绕“两个计划”,继续为学校发展做好财务保障各项工作。

财务处副处级调研员程德华提出,新版《高等学校会计制度》变动幅度大,财务处各位同志要利用时间积极学习该制度,熟悉业务。同时,要做好非税收入改革后对校内教职工的解释、宣传工作。

会上,各位同志就财务系统升级、新版《高等学校会计制度》的变化,非税收入改革的实际业务操作,以及现行部分会计业务的改进等具体问题进行了交流讨论。