我校研究部署2010年度“小金库”治理工作

来源: 作者: 发表日期:2010年06月09日 10:15 阅读次数:

6月8日下午,学校召开2010年“小金库”治理工作布置会,认真贯彻落实中共安徽省委教育工作委员会、安徽省教育厅《关于做好“小金库”治理信息反馈和数据上报工作的通知》及安徽省教育厅《转发中央和省治理“小金库”工作领导小组关于做好2010年“小金库”治理工作的通知》精神。党委副书记、院长朱士群,党委副书记、纪委书记殷红出席会议,各学院行政主要负责人、机关各部门主要负责人及学校“小金库”治理领导小组全体成员参加了会议。

会上,朱士群院长对此次的“小金库”专项治理工作做出四点重要指示:一是统一思想,提高认识;二是加强领导,认真自查;三是突出重点,加强督查;四是注重预防,构建长效机制。他要求,各学院、各部门要从思想上高度重视这次治理工作,要上升到加强党风廉政建设,促进学校各项事业健康发展的高度上来认识,认真学习文件,吃透政策,抓好“五查五看”,进一步做好宣传发动、自查自纠、重点检查、责任追究、整改落实各项工作。各单位要密切配合学校治理“小金库”工作领导小组办公室工作,有问题要按要求自觉纠正,形成报告按时报送,要加强监督检查,落实举报制度,将治理“小金库”作为日常工作的一项重要内容来抓,构建防治“小金库”长效机制。 党委副书记、纪委书记殷红主持会议,她希望与会人员高度重视“小金库”专项治理工作,认真传达朱院长的讲话和会议精神,各单位要从对学校负责任和爱护教职员工的角度出发,抓好落实治理工作。她强调各单位要统筹安排时间,抓紧完成各项材料,及时报送。

会上,财务处王世林处长宣读了《安庆师范学院2010年“小金库”治理工作实施方案》,布置了我校治理工作的内容、方法步骤、组织领导和工作要求。方案宣布成立安庆师范学院治理“小金库”工作领导小组,由院长朱士群和纪委书记殷红分别担任组长和副组长。