安徽省高校财政财务调研座谈会在我校召开

来源: 作者: 发表日期:2009年08月29日 10:15 阅读次数:

根据省财政厅、省教育厅有关文件精神,8月21日,安徽省高校财政财务调研座谈会(皖南片)在我校行政楼二楼大会议室召开。省财政厅教科文处处长陈江吼、副处长方习利、省教育厅计财处副处长石金明,安庆师范学院、铜陵学院、池州学院、皖西学院、黄山学院、安庆职业技术学院、池州职业技术学院、安徽工业职业技术学院、桐城师范学校等十所省内高校分管财务校领导、财务处处长及安庆市财政局、池州市财政局领导同志出席了会议。会议由省财政厅教科文处副处长方习利主持。校党委书记赵晓和亲自出席大会并发表了热情洋溢的讲话。

本次会议由省财政厅会同省教育厅发起,旨在总结省内高校在预算编制、资产共享、产学研成果转化、服务地方经济社会发展、财政政策落实和资金管理等方面取得的成效和经验,分析存在的问题并提出意见和建议。会议分三片召开,分别是以芜湖、安庆为中心的皖南片、以合肥为中心的合肥片、以蚌埠为中心的皖北片。

党委副书记、副院长朱士群在座谈会上首先发言。朱院长就我校财务预算编制、人才培养、新校区建设、财务管理等方面的财政财务状况做了发言,来自其他高校的校领导和两位财政局领导也就会议议题先后发言,展开讨论。交流内容涉及到资产管理、预算编制、财政拨款、贷款贴息、债务化解、财务人员编制等众多方面,大家畅所欲言,为如何加强财政财务管理、促进我省高校发展群策群力。在认真听取各位代表调研发言以后,省财政厅教科文处处长陈江吼作了总结讲话。他对各高校的这次财政财务调研工作做了充分肯定,并结合我省财政的实际状况,着重对各高校关注并提出的高校贷款债务、绩效工资兑现、生均财政拨款、人事编制管理等财政财务方面的问题一一作了答复。

省教育厅计财处副处长石金明也在会上作了发言,他认为,省财政厅召开这次会议是对我省高等教育工作的关心和支持,是落实科学发展观的具体表现,将进一步推动全省高等教育事业的又快又好发展。